Закончилось 24 сегодня. Апрель начался 2020 года. Чемпионат Эстонии по онлайн-покеру (OPEM), который на этот раз состоял из ровно одной долбанной дюжины турниров.

Оглядываясь назад, нужно сказать, что решение было очень правильным, потому что игроков было много и явка была высокой. Главное событие установило мощный рекорд по количеству участников в истории OPEM: 209 покеристам «промыли мозги» в турнире MPN с бай-ином 110 евро. Турнир выиграл Артур Кюланурк, второе место занял Уку Валнер , а третье — Рауно Аррас.

На чемпионате в этом году не было предложено ни одного главного героя, потому что никто не выиграл два титула. Однако за первое место в общем зачете конкуренция была еще более сильной — в итоге победивший Дмитрий Дудаков оказался самым стабильным и превзошел Андреса Лыйву и Тыниса Линнамяги всего на одно очко. Шестерка лучших уместилась только в четыре очка!

Среди победителей турнира были как известные игроки, так и те, которые были известны раньше, но которым следует отдать крылья чемпионата Эстонии прямо сейчас.

Начнем с больших звезд. Меэлис Ахман (No Limit Holdem 9-Max Progressive Bounty) выиграла четвертый чемпионат Эстонии в своей карьере, а в женском турнире (снова!) Был лучший Catlin Müür (на фото), для которого он был единственным всего за два с половиной года за третье золото чемпионата.

768x420-min.png

Невероятно, но факт: спустя 12 лет первый в Эстонии лидер хедз-ап кэш-игр снова одержал победу Сандер «Codecci» Лаприк (на этот раз лучший в No Limit Holdem 5-Max Short Deck), который признал, что он все еще играет в покер, но уже не так. Андрес Лыйв (повторный вход в No Limit Holdem 4-Max Turbo) и Тойво Оясоо (Pot Limit Omaha 8-max) также выиграли второй чемпионат Эстонии в своей карьере, но их разделили. намного более короткий период, чем предыдущая победа.

«Боязнь быстрых турниров» Сийм Сильвер Салумаа (безлимитный холдем 8-макс Турбо), Рагнар Наука (фриролл), Маргус Тувикене (Pot Limit Omaha 6-Max Progressive Bounty), Richard Koppel (No Limit Holdem Folk Tournament), Märt Vilt (Pot Limit Omaha 6-Max. Bounty), Лаури Лийас (хайроллер) и Эверт Усин (хедз-ап). Последний из них тоже стал «Чемпионом чемпионов», но известно, что за победу в этом турнире титул не будет.
OPEM 2020 стал последним фестивалем, который принимал участие в покерной сети MPN, которая давно стала хорошо знакомой эстонцам. Отныне все комнаты там будут продолжены в других местах: Olybet в GG, Betsafe, Paf и Coolbet в iPoker. OPEM 2020 запомнится и веселым подкастом WinTv, который поднял настроение участникам и болельщикам главного турнира.
Происходит ли EMV 2020 вообще? Сложно сказать, но мало надежды. Игроки не очень верят в скорое открытие казино, но к осени ситуация может быть намного лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *