Ранно Соотла (на фото), один из лучших игроков в покер в Эстонии, сделал 1.
Saturday Night завершил турнир WSOP Colossus Tournament с бай-ином $ 400, победив 12 756 участников. В дополнение к престижному золотому браслету Ранно также заработал 595 930 долларов (четвертый по величине турнирный выигрыш для эстонских игроков) или путевку на WSOP Europe стоимостью около полумиллиона евро призовых + 15 000 долларов.
Это первый браслет WSOP, выигранный эстонским игроком в покер. У латышей и литовцев пока нет титулов, хотя финны, например, могут похвастаться аж пятью браслетами, которые считаются самым престижным символом статуса во всем мире покера.

Ранно, стартовавший с четвертым стеком в финале, показал действительно отличную игру и принял очень правильные решения, что в итоге гарантировало ему успех. Антифинал в составе Параскеваса Цокаридиса был явно более пассивным, чем наш игрок, и, несмотря на первоначальное поражение, Ранно смог уверенно доминировать в хедз-апе. В финальной раздаче его короли уверенно победили оппонента.

final hand.jpg

Самый известный финалист, финский покерный профи Йони Йоухимайнен начал финальный бой за третье место и он стал третьим. Напротив, литовцу Арунасу Сапитавичюсу , который стал чип-лидером за финальным столом, пришлось довольствоваться лишь пятым местом.

Шесть из девяти финалистов Colossus принадлежали европейским игрокам, кроме того, до финального стола дошли один игрок из Бразилии, один из Сингапура и один из Канады. Перед вами новый протокол!

Итоговый рейтинг и призовые деньги (долл. США):

  • Ранно «RukKuRuku» Соотла (Эстония) — 595 930
  • Paraskevas «Cantaloupe7» в Цокаридис (Греция) — 433 345
  • Джони Йоухимайнен (Финляндия) — 308 904
  • Андре «hwilson22» Фигейредо (Бразилия) — 220 198
  • Арунас «AngryGoose» Sapitavicius (Литва) — 156 964
  • Агат «bonerjamz69» Ose (Австрия) — 111 890
  • Том «Pik00rs» Delaine (Мальта) — 79 759
  • Лай «fisherman90» Sisheng (Сингапур) — 56 885
  • Аджай «Росс_Геллер» Чабра (Канада) — 40 529

WSOP в этом году проходит исключительно онлайн, меньше, чем вживую, и чемпион мира может быть в лучшем случае всего 50 долларов, нет сомнений, что это была  «возможность для жизни» для эстонских игроков в покер, и мы очень рады, что она была использована так быстро!

Olybet.jpg

Исторический интерес Надо сказать, что это уже третий раз, когда эстонский игрок в покер попал за финальный стол суб-турнира WSOP.
2007 г. в Имре Лейбольд стал S.H.O.E. с 730 участниками. занял пятое место в турнире и заработал 26 572 доллара. 2018 г. в героем стал сам Ранно, меньше всего потерявший браслет. Второе место в турнире по No Limit Holdem Bounty 1982 года принесло более 150 тысяч евро.
Но теперь этот человек сделал то, о чем давно мечтает эстонское покерное сообщество. Еще раз поздравляем Ранно от редакции Jokker и всех наших читателей — это был настоящий супер-результат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *