Шокирующая новость о закрытии MPN, опубликованная в середине сентября , вызвала настоящую борьбу за выживание для онлайн-покер-румов, и только сильнейшие стали победителями.

Проблема не столько в том, что альтернатив MPN вообще нет, сколько в том, что большинство из них не очень серьезные.

Очевидно, что самая желанная невеста — это GG Network, которая стремительно растет и укрепляется на мировом рынке. Буквально вчера флагман сети, GG Poker, также подписал спонсорское соглашение с одним из самых известных игроков в покер, Даниэлем Негреану , который на протяжении многих лет был номером один на PokerStars. Это тоже свидетельствует об амбициях.

Согласно информации, известной Jokker, сеть GG заинтересована в новых покер-румах, но не все должны иметь возможность туда попасть. Очевидно, это также повлияет на будущую деятельность OlyBet, Coolbet, Betsafe и Paf, которые лицензированы на эстонском рынке и в настоящее время работают в MPN. К сожалению, ненадолго, потому что ожидается конкуренция. Хотя в то же время ходили слухи, что Optibet имеет эксклюзивный договор с сетью GG, на самом деле это не совсем так, и другие эстонские сайты также могут получить доступ к сети. Так что вопрос не в том «правильно?» но «кто?», хотя текущая информация предполагает, что не все из них, вероятно, сделают это.

Optibet.jpg

Трудно сказать, окупятся ли сильные стороны, глобальный охват и потенциал роста, когда конкуренты переигрывают или личные знакомства, но, конечно, у каждого сайта есть свои сильные стороны.

— Betsafe потеряла долю рынка в Эстонии в последние годы, но благодаря своей мощной материнской компании (Betsson), она может быть одной из самых привлекательных компаний для выхода из MPN в целом.

  • OlyBet, несомненно, является наиболее успешным брендом MPN в Эстонии и очень сильным на близлежащих рынках (вопрос в том, достаточно ли этого). По сравнению с тремя конкурентами, OlyBet также больше всего нуждается в (собственном) покере.
  • Преимущество Coolbet — это его растущая позиция в богатых деньгами северных странах и активность на новых рынках (Канада, Чили).
  • Преимущество Pafi это история и факт, что компания не для получения прибыли. Это обязательно сделает их хорошим партнером в возможных переговорах.

На данный момент Jokker известно, что по крайней мере трое из этих четырех давно начали переговоры с сетью GG, и по крайней мере один из них близится к завершению или уже завершен. На карту поставлено очень многое, потому что на данный момент быть вне сети GG означало бы либо закрыться, либо продолжить участие в грязевой лиге.

Основной альтернативой сети GG считается iPoker, который когда-то был крупнейшим в мире, но с тех пор потерял и свои позиции, и репутацию. Хотя бывший сайт MPN Redstar Poker только что объявил о сделке с iPoker, это не очень привлекательная невеста. Это можно объяснить даже тем, что Olympic-Online, предшественник OlyBet, который в то время эксклюзивно представлял iPoker в Эстонии, перешел в еще меньший MPN, где уже ждали три прямых конкурента.

iP365 в настоящее время представлена ​​в Эстонии компанией Bet365. Кто из вас уже играл на них и как бы вы оценили свой игровой опыт?

Помимо GG и iPoker, у сайтов есть и другие хосты, но у всех них есть одна общая проблема — еще меньшая сеть, еще меньше игроков и множество вопросов по поводу безопасности игроков и борьбы с ботами и прочей ерундой.

У Эстонии также были возможности для создания собственной сети, но очевидно, что это не имеет экономического обоснования, учитывая небольшой размер рынка и падающую популярность онлайн-покера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *