Мы привыкли говорить о новых записях OPEM годами. Конечно, не зря, ведь количество участников в большинстве турниров постоянно увеличивается.

Конечно, нужно учитывать, что OPEM постоянно меняется. Если 10 лет назад эстонские чемпионы были выявлены, например, в HORSE и PLO Hi-Lo, то теперь мир покера стал настолько важным для Техасского Холдема (и, в меньшей степени, Омахи), что «олдскульные игры» (за одним исключением) больше не доступны эстонским игрокам онлайн. даже не предлагал.

Таким образом, план игры OPEM сегодня совершенно другой, а это будет 2010 год. в . Добавлено много новых форматов, они часто меняются и количество турниров намного больше, чем раньше. Немного подешевели и турнирные покупки.

Однако с 2010 всегда проводились национальные турниры и фрироллы. Если в этом году во фриролле приняли участие 254 игрока (что, кстати, было рекордом за последние три года), то 2010. В фриролле приняли участие 2034 фаната покера. Стоит помнить, что на тот момент призовой фонд фриролла составлял 1000 евро, которые разделили между 306 лучшими. Был разыгран настоящий турбо-покер, где один уровень длился всего 5 минут, а победитель определялся менее чем за три часа.

К сожалению, Черная пятница, потрясшая покерный мир в 2012 году, просто уничтожила множество игроков, а 2012 год. К году во фриролле было (всего) 958 игроков. Для сравнения, например, в национальном турнире приняли участие 534 участника. Но эти цифры также намного выше, чем сегодня.

Кстати, все вышеперечисленные турниры проходили на PokerStars. Когда OPEM перешла в сеть MPN (а затем и в Unibet / Optibet), количество игроков во фрироллах и национальных турнирах резко сократилось. Почему?

CA 766x420.png

Бывшие PokerStars маркетинг был чрезвычайно эффективным в Эстонии (похвала Хенри Кеспер) и команда Triobet отлично поработала над Андресом Бургетом и Тайво Эбелем . За несколько лет покер даже превратился в национальный вид спорта в Эстонии, и было мало молодых людей, которые никогда не играли в покер.

2010 г. был также пиком покерного бума в мире, но со следующего года количество игроков начало везде падать. Если мы забудем о вибрациях, вызванных коронарной пандемией, она все равно упадет.

PokerStars по-прежнему остается крупнейшим покер-румом в мире (хотя сети IDN и GG тихо дышат им в затылок), и эстонские игроки, вероятно, будут зарабатывать там больше денег, чем где-либо еще, но именно они привлекли внимание публики. По этой причине начался 2014 год. В были прекращены как спонсорство ETPF, так и другая маркетинговая деятельность в Эстонии.

Некоторые игроки продолжают задаваться вопросом, почему (по крайней мере, некоторые) турниры OPEM все же не следует проводить на PokerStars? Выбор софта и игр там пока лучший, недостатка в игроках быть не должно.

В то же время необходимо принять во внимание тот факт, что такой шаг был бы вопиющей несправедливостью по отношению к компаниям, которые годами поддерживали эстонский покер, которые затем логически отказались бы от спонсирования ETPF. Кстати, ЕФПР и ее сторонники должны сыграть довольно большую роль. Намного больше, чем «всего несколько наград за общий рейтинг лучших», как иногда думают.

Например, без ETPF не было бы титульных соревнований и чемпионских рингов, не говоря уже о жестких совместных мероприятиях (включая гала-концерт). Без ETPF возможные титульные соревнования не получили бы никакого (по крайней мере, профессионального) освещения и, скорее, зависели бы от текущего настроения персонажа, живущего в Лондоне.

Говоря о PokerStars, имейте в виду, что сегодня они даже не предлагают поддержку клиентов на эстонском языке! Хотя профессиональные (в основном) онлайн-игроки (молодые), живущие в Таллинн-Тарту, бегло говорят по-английски, есть много тех, кто (особенно) этого не знает. Неужели все это прямо противоречит языковому закону … Но эстонских покеристов в целом вряд ли будут интересовать титульные соревнования, которые бог знает кто знает.

768x420-min.png

Фрироллы просто не работают?

Предыдущий абзац можно резюмировать таким образом, что до тех пор, пока PokerStars явно не «вернется в Эстонию», разумнее просто забыть об этом в данном контексте. Однако, если PokerStars когда-нибудь вернется, это определенно хорошая новость для всех игроков. К счастью, у эстонских игроков в покер все еще есть хорошие возможности для игры, и соревнования за титулы могут быть организованы на хорошем уровне. Сеть GG большая и мощная, Unibet поставляет в Эстонию собственное программное обеспечение, а iPoker скоро заменит MPN.

Но внезапно фрироллы перестают работать как таковые. Может быть, это потому, что сами сайты не видят этого с той же точки зрения? Львиная доля фрироллеров внезапно перестают играть на деньги и не испытывают удачу в казино, что является экономически бесполезным, а иногда и раздражающим элементом для операторов. В результате фрироллов становится меньше, и они не получают широкой рекламы.

Возможно, также потому, что с похолоданием онлайн-покера ценность фрироллов в глазах игроков значительно упала.

Что можно сделать, чтобы вывести количество участников фриролла OPEM и национального турнира на прежний уровень? Конечно, если это вообще имеет смысл … но почему его не должно быть на фриролле OPEM? На кону чемпионский титул Эстонии. Я считаю, что это отличный способ получить новые аккаунты!

То или другое было бы лучше. Конечно, организатор фриролла / национального турнира должен играть больше на барабанах (минимум FB, информационные бюллетени и некоторые рекламные акции в социальных сетях и СМИ), и призы могут быть привлекательными. Немного сомнительно, насколько (суб) билеты на сателлиты привлекают людей к игре, тем более, что золотой век сателлитов давно прошел. Если вы не можете (или не хотите) делиться реальными деньгами, вы можете попробовать быстрые билеты в покер или даже бесплатные вращения, например, которые имеют реальную ценность и могут быть использованы немедленно.

В заключение, при должных усилиях минимум 500 фрироллеров должны быть вполне достижимым результатом. Будет ли это число достигнуто в следующем году?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *